O Sifão de Chantilly, apesar de ser mais conhecido por essa nomenclatura, também é chamado de Garrafa Sifão ou Sifão Culinário. É uma ferramenta, atualmente, presente em muitas residências e restaurantes pelo mundo. Para saber mais sobre ele, confira este artigo até o final!
O que é um Sifão de Chantilly?
Você que ainda não conhece ou não possui um sifão de chantilly mas já teve a oportunidade de fazer esse creme manualmente, deve saber que não é um processo fácil, além de não ser rápido.
Geralmente, para fazê-lo, você deve juntar o creme de leite fresco ao açúcar e bater com um Fouet ou batedeira elétrica e, como se não bastasse o seu cansaço nesse processo, longos minutos serão gastos até que a mistura atinja a consistência desejada.
Essa garrafa surgiu justamente para simplificar e agilizar tudo isso.
Mas como?
Pode não parecer, mas o sifão de chantilly faz isso de maneira simples: a pessoa que estiver cozinhando insere os ingredientes necessários (como o creme de leite, por exemplo), além de uma a duas cápsulas de gás na parte de cima do sifão, em um porta cápsulas.
Assim, a garrafa deve ser agitada, misturando o gás ao líquido e o transformando no creme de chantilly.
Creme este, que terá sua consistência definida pela quantidade de agitos, isto é, quanto mais agitar, maior a consistência.
Gás no Sifão de Chantilly
Foi citado no tópico anterior o fato de que o sifão de chantilly necessita de uma cápsula de gás para ter para ter o seu funcionamento completo. E você deve estar se perguntando que gás ou que cápsula é essa, certo?
Bom, resumidamente, estas cápsulas são muito bem fechadas, até porque estamos lidando com gases. Elas, quando inseridas no porta-cápsulas do sifão e agitadas juntamente com os ingredientes, liberam todo o seu gás, se misturando ao líquido.
Para a preparação do chantilly, o gás ideal é o N2O (óxido nitroso), pois ele se dissolve melhor na gordura do que na água, ou seja, arejar esse tipo de creme na sua casa fica extremamente mais simples.
Porém, existem outros gases que também permitem seu uso nas garrafas sifão, mas não para a produção do chantilly, como o CO2 (gás carbônico) e o N (nitrogênio).
A iSi é especialista nesse mercado e possui, além dos sifões de chantilly, cápsulas contendo os três gases citados. Todas elas são feitas de aço inoxidável 100% reciclável e são pesadas individualmente, para que não haja erros; chamamos isso de garantia de enchimento.
E, seguindo a qualidade da produção austríaca, elas também são livres de resíduos de óleo, até porque, os padrões de higiene têm um nível altíssimo. Assim, quando for preparar seu creme em casa, por exemplo, o risco de consumir algum resíduo prejudicial ou até mesmo de alteração no gosto, é praticamente zerado.
Sifão de Chantilly iSi
Seguindo os mesmos princípios qualitativos do tópico anterior, os sifões de chantilly iSi são os únicos que garantem, além da segurança de quem os utiliza, a qualidade do produto que sairá deles. Confira todas as nossas garrafas que podem produzir o creme de chantilly:
Todas elas (que não fazem apenas o chantilly) possuem a assistência técnica que só a iSi pode oferecer, atendendo com qualidade nas terras brasileiras, facilitando a comunicação. Assistência essa, que garante a maior variedade de peças de reposição do mercado.
Vídeo Sifão de Chantilly Cream Profi Whip
Assista o vídeo abaixo e confira como usar o Sifão Cream Profi Whip:
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