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Como usar um Sifão de Chantilly iSi?

Como usar um Sifão de Chantilly iSi?

O Sifão de Chantilly iSi tem sua qualidade comprovada através dos seus diversos benefícios, somados à variedade em garrafas e cápsulas, que atendem a todos os gostos possíveis dentro de um ambiente culinário.

Porém, muitas dúvidas são recebidas pela iSi Brasil sobre como, de fato, usar um Sifão de Chantilly para realizar suas preparações preferidas. Por isso, vamos explicar através do artigo abaixo! Mas sempre lembrando que, ao comprar este produto iSi, as mesmas instruções estarão presentes no manual, acompanhado da garrafa. 

Confira até o final para não perder nada!

Como usar um Sifão de Chantilly iSi?

Para saber como deve ser utilizado um Sifão de Chantilly iSi, vamos a um passo a passo completo; começando pela garrafa ideal para o preparo deste creme delicioso, mas lembrando que ela não é a única possível:

Cream Profi Whip: apresentando dois tamanhos (0,5L e 1L), a Cream Profi Whip é o sifão culinário iSi ideal para os preparos frios, como: chantilly puro com creme para chantilly ou aromatizado com xarope, além de outras sobremesas deliciosas.

Passo a passo

Existe a técnica correta para a utilização de um Sifão de Chantilly iSi. Portanto, veja só o passo a passo!

  1. Inserção dos ingredientes: de início, claro, é preciso colocar os ingredientes dentro do Sifão de Chantilly, como o creme de leite (em confeitarias, é utilizado o fresco) e o açúcar;
  1. Fechamento do Sifão: como em uma garrafa comum, pegue a tampa e feche corretamente, sem deixar “vazar”o ar. Fazendo isso, você garante que a pressão necessária será feita;
  1. Cápsulas de gás: na tampa do Sifão de Chantilly, existe um porta-cápsulas especial. Ele se trata de algo essencial para que a garrafa cumpra sua função: assim que o sifão estiver fechado, insira de uma a duas cápsulas de gás; neste caso, o gás a ser utilizado deve ser o N2O (Óxido Nitroso);
  1. Agitação: é aqui que a “mágica” começa a acontecer. Após inserir a cápsula, agite o Sifão de Chantilly até que o creme fique com a textura desejada, já que, quanto mais agitos, maior a consistência. Com essa agitação, a cápsula é aberta, liberando o gás que, por sua vez, expande o líquido que está armazenado, o transformando no creme de chantilly;
  1. Hora da mágica: agora, basta “mirar” o Sifão de Chantilly para onde deseja despejar a preparação e, delicadamente, puxar a alavanca para que ele seja liberado e você possa ter em sua cozinha um creme com a maior qualidade possível.

Recomendações importantes para um bom resultado no preparo do chantilly

E, indo além das instruções, temos algumas recomendações importantes para a utilização do Sifão de Chantilly iSi, visando o melhor resultado possível na preparação do creme.

  • Certifique-se de que o sifão e o chantilly estejam bem gelados: recomenda-se resfriar o sifão previamente na geladeira e, de modo algum, utilizar um sifão ainda quente imediatamente após a limpeza. O creme de leite de longa vida deve ser mantido 24 horas refrigerado na geladeira antes de ser colocado no sifão.
  • Não encha demais o sifão: observe o volume máximo de enchimento indicado do sifão (250 ml, 500 ml ou 1000 ml). O espaço vazio (espaço do gás) remanescente é necessário para possibilitar um resultado ideal de batimento. Para isso utilize um copo medidor!

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