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Como funciona um Sifão Culinário

Como funciona um Sifão Culinário

Quando falamos em Sifão Culinário, muitas pessoas podem cometer o engano de pensar que nunca viram este produto em nenhum lugar. Porém, o que poucos sabem, é que eles estão mais presentes nas cozinhas pelo mundo do que se imagina.

Nascido na Áustria, o Sifão Culinário foi criado com intuito de facilitar e agilizar processos como a preparação de cremes, espumas comestíveis, entre outros. Mais desconhecido ainda, é o fato de que ela se utiliza de gás para fazer os produtos necessários, isso mesmo!

Sendo assim, saiba agora como funciona um Sifão Culinário, passando pelos tipos de preparação que ele pode oferecer, além das cápsulas de gás. Confira!

O que é um Sifão Culinário?

Resumidamente, o Sifão Culinário nada mais é do que uma ferramenta com a aparência de uma garrafa comum, com alguns detalhes diferentes, claro.

Sua função principal é transformar a textura de líquidos. Exemplificamos: ingredientes como creme de leite e açúcar são transformados facilmente em um creme de chantilly, sucos podem virar refrigerantes, molhos podem se tornar espumas e muito mais!

Em sua casa, por exemplo, imagine que você pode finalizar qualquer prato, doce ou salgado, em frente à sua família, impressionando a todos que estão sentados à mesa. Incrível, não?

Como funciona um Sifão Culinário?

Agora que sabe do que se trata um Sifão Culinário, deve estar se perguntando sobre como ele faz tudo isso acontecer ou onde os gases entram em toda essa história, correto?

Bom, resumidamente, quando temos um Sifão Culinário em mãos, devemos primeiro inserir todos os ingredientes da preparação desejada, dentro da garrafa. Assim, feche-a e insira uma cápsula de gás (a quantidade varia dependendo da preparação).

Para ver a “mágica” acontecer, basta agitar a garrafa, sabendo que, quanto mais agitos, maior será a consistência do produto desejado. O gás age aqui como um elemento químico que, assim que liberado com o impacto dos agitos, é misturado aos ingredientes, tornando-os em um creme, espuma ou até mesmo uma soda!

Cápsulas de gás para Sifão Culinário

Apesar da explicação, em um Sifão Culinário o uso das cápsulas pode não ser tão simples, portanto, já que estamos tratando de gases, tome cuidado!

Atualmente, existem três tipos de gás encapsulados, especiais para Sifões Culinários:

  • Gás Carbônico (CO2): ideal para a gaseificação de bebidas;
  • Óxido Nitroso (NO2): perfeito para o creme de chantilly;
  • Nitrogênio (N): sua utilização mais conhecida é para o famoso Cold Brew Coffee.

iSi Brasil: o melhor em Sifão Culinário e cápsulas de gás

A iSi está presente no mercado de Sifão Culinário em mais de 90 países, distribuindo por quase todo o planeta uma qualidade incomparável nas garrafas e cápsulas, sem contar o suporte incrível!

Nossos produtos são, em sua maioria, feitos por inteiro em aço inoxidável (o famoso inox). Assim, em ambientes úmidos como é o de uma cozinha, o material não sofre oxidação, garantindo durabilidade.

E, mesmo que haja algum problema, nosso modelo de suporte disponibiliza uma assistência técnica especializada, além de uma enorme quantidade de peças de reposição, para não te deixar na mão, seja você um chef de cozinha famoso ou apenas um aventureiro na cozinha.

Quer saber mais sobre como a qualidade iSi pode auxiliar na sua cozinha? Fale conosco!

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