iSi Brasil - Garrafa Sifão, Sifão para Drinks, Sifão Culinário, Sifão para Chantilly
Como fazer espuma com a Garrafa Sifão?

Como fazer Espuma Culinária com a Garrafa Sifão?

Aqui mesmo em nosso blog e redes sociais da iSi Brasil, sempre fazemos questão de evidenciar a variedade de preparações possíveis com uma Garrafa Sifão de qualidade, como é a nossa.

E, dentro desta gama, temos uma preparação versátil, que pode ser doce ou salgada, quente ou fria, além de poder compor uma receita, seja ela simples ou um pouco mais complexa.

Estamos falando das espumas!

O que é uma Espuma Culinária? 

Espuma é, basicamente, uma substância formada pelo aprisionamento de bolhas de ar (ou qualquer outro gás) em um material que pode ser líquido ou sólido.

O termo “Espuma Culinária” foi marcado, principalmente, pelo pioneiro da cozinha Avantgarde, ou seja, da cozinha molecular e do chef de cozinha espanhol Ferran Adrià. O seu objetivo era o de introduzir uma nova interpretação no paladar de produtos alimentares.

E, começando ali, a preparação de espumas atualmente é conhecida em todo o mundo: em qualquer lugar, comidas são transformadas em espumas leves com facilidade, se for utilizada uma Garrafa Sifão.

Nesse contexto, as Garrafas Sifão iSi são instrumentos indispensáveis. Foi assim que um sifão tradicional passou a fazer parte da gastronomia Avantgarde e que as espumas se tornaram uma das comidas mais conhecidas da cozinha moderna.

Mas como as espumas se relacionam com a Gastronomia Molecular?

A Gastronomia Molecular é uma das técnicas que mais se utiliza das espumas culinárias.

O modo mais conhecido, que foi criado por Ferran, é o que utiliza uma Garrafa Sifão, inserindo cápsulas de óxido nitroso (N2O) dentro dela. Dessa forma, é feita uma espécie de suco (de frutas, vegetais ou algum líquido com sabor), misturado a um creme de leite, por exemplo.

Esta é, justamente, a maneira recomendada para a utilização das Garrafas Sifão iSi. Em nosso blog, você pode encontrar com facilidade as instruções!

Vantagens da Espuma feita com uma Garrafa Sifão

Agora, vamos às vantagens em realizar esta preparação com uma Garrafa Sifão!

Sabor acentuado: na preparação de espumas, não há a necessidade de incorporar produtos lácteos nem ovos, conservando o sabor original.

Agilidade: ao utilizar gases em vez dos componentes tradicionais, a rapidez na preparação é consideravelmente maior.

Inventividade: a técnica que utiliza uma Garrafa Sifão para criar espumas culinárias, permite que o cozinheiro crie pratos muito mais originais, já que as possibilidades são diversas!

Qual a Garrafa Sifão iSi ideal para o preparo de espumas?

Porém, para utilizar uma Garrafa Sifão, é necessário escolher a melhor qualidade possível, para que não haja erros em sua receita. Por isso, escolha iSi! Para o preparo de espumas, as garrafas ideais são a da linha profissional iSi:

Gourmet Whip: é o que gostamos de chamar de “faz-tudo”. Apresentando três tamanhos (0,25L, 0,5L e 1L), é a Garrafa Sifão iSi ideal não só para o preparo de espumas, mas também, cremes, chantilly fresco, molhos, sopas, sobremesas e pratos frios ou quentes. Ela pode ser levada a banho-maria até 80ºC.

Thermo Whip: utilizado pelos melhores Chefs do mundo, o Sifão Culinário iSi Thermo Whip em Inox é ideal preparar espumas leves, aperitivos, molhos quentes e frios, sopas cremosas batidas, bem como chantilly e sobremesas.

O seu grande diferencial é ser uma garrafa térmica que mantém a preparação na temperatura desejada.

Quando o preparo é quente, o Sifão Culinário iSi Thermo Whip mantém a temperatura por até 3 horas. Já quando o preparo é frio, a temperatura será mantida por até 8 horas.

Thermo Xpress Whip: o Sifão Culinário Isi Thermo Xpress é ideal para preparar chantilly fresco, pratos frios e quentes, como espumas, finger food, sobremesas e molhos.

Por ser uma garrafa de aço inoxidável com isolamento térmico, a Thermo Xpress Whip mantém a consistência e a temperatura constantes por horas, após a preparação, e ainda inclui bandeja de gotejamento, para uma apresentação limpa. 

Coloque a Thermo Xpress Whip em sua lanchonete ou cafeteria e deixe seus clientes se servirem de creme para complementar seu café, panquecas e waffles.

Faça do buffet uma experiência e o convide a preparar a sobremesa ou o aperitivo por conta própria, em porções sempre frescas.

Conte com a iSi Brasil!

Como foi possível notar durante a leitura deste artigo, a iSi é especialista quando o assunto é Garrafa Sifão. 

Por isso, caso queira saber mais sobre este produto ou até mesmo sobre as cápsulas de gás disponibilizadas por nós, acesse o nosso site e confira!

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