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Como funciona um Sifão de Chantilly?

Como funciona um Sifão de Chantilly

Aqui mesmo em nosso blog, você pode conferir diversas informações sobre o Sifão de Chantilly, instrumento utilizado por diversos dos melhores chefs do mundo.

Porém, não é necessário ir a um grande restaurante para avistar um Sifão de Chantilly. Ele pode estar presente, além das cozinhas mais famosas, em lugares comuns do nosso cotidiano, como sorveterias, cafeterias, entre outros.

Para exemplificar, imagine que você, em sua própria casa, resolve impressionar a família, fazendo rapidamente um creme de chantilly e finalizando a sobremesa desejada. Com o Sifão de Chantilly, isso é possível.

Ainda assim, é claro, podem surgir muitas dúvidas sobre o produto, visto que, apesar de não ser complexo, é um artefato desconhecido pelo público em geral; algo muito comum.

A boa notícia que temos é que você verá, agora, como funciona um Sifão de Chantilly! Confira:

O que é um Sifão de Chantilly?

Para saber como funciona um Sifão de Chantilly, é necessário que se saiba antes o que é um, caso ainda não saiba.

Bom, basicamente, o Sifão de Chantilly é uma ferramenta utilizada em diversos estabelecimentos, justamente para cumprir a função do que o nome sugere: produzir o creme de chantilly.

A sua estética, geralmente, é exatamente como a de uma garrafa comum, com diferenças como o bico por onde sairá a preparação, o porta-cápsulas, uma alavanca e até mesmo o material, que pode ser de boa qualidade ou com material inferior, dependendo de onde é adquirido.

Como funciona um Sifão de Chantilly?

Agora sim, chegou a hora de entender como um Sifão de Chantilly faz isso. Veja, por etapas:

  1. Inserção dos ingredientes: de início, claro, é preciso colocar os ingredientes dentro do Sifão de Chantilly, como o creme de leite (em confeitarias, é utilizado o fresco) e o açúcar.
  2. Fechamento do sifão: como em uma garrafa comum, pegue a tampa e feche corretamente, sem deixar “vazar”o ar. Fazendo isso, você garante que a pressão necessária será feita.
  3. Cápsulas de gás: mais acima neste artigo, citamos que existe na tampa do Sifão de Chantilly, um porta-cápsulas. Apesar de poder ter passado despercebido, é algo essencial para que a garrafa cumpra sua função: assim que o sifão estiver fechado, insira de uma a duas cápsulas de gás; neste caso, o gás a ser utilizado deve ser o N2O (Óxido Nitroso).
  4. Agitação: é aqui que a “mágica” começa a acontecer. Após inserir a cápsula, agite o Sifão de Chantilly até que o creme fique com a textura desejada, já que, quanto mais agitos, maior a consistência. Com essa agitação, a cápsula é aberta, liberando o gás que, por sua vez, expande o líquido que está armazenado, o transformando no creme de chantilly.
  5. Hora da mágica: Agora, basta “mirar” o Sifão de Chantilly para onde deseja despejar a preparação e, delicadamente, puxar a alavanca para que ele seja liberado e você possa ter em sua cozinha um creme com a maior qualidade possível.

Sifão de Chantilly é com a iSi!

Agora que você já sabe como funciona um Sifão de Chantilly, você pode ter percebido que precisa de um na sua cozinha de casa ou em seu estabelecimento. Mas onde comprar? Bom, o lugar certo é a iSi!

Nossas garrafas, em sua maioria, são feitas todas em inox, assim como as cápsulas garantindo durabilidade, qualidade e segurança, além de ajudar a manter o produto armazenado.

Isso, somado à nossa assistência técnica especializada, possibilita a confiança que só uma empresa com 150 anos de experiência pode oferecer.

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