Se você atua como chef profissional ou está se arriscando, sendo um aventureiro na cozinha, já deve ter ouvido falar no Sifão de Chantilly, a ferramenta essencial dentro do universo gastronômico e que garante o sucesso de receitas que necessitam daquele toque especial de cremosidade.
Por isso, continue conosco neste conteúdo e conheça as infinitas possibilidades que te auxiliarão a incrementar seus preparos.
Vem com a gente!
Onde a gastronomia molecular entra?
Antes de falarmos sobre o papel da gastronomia molecular na cremosidade, é preciso entender o que, de fato, é a gastronomia molecular.
Em linhas gerais, podemos defini-la como o ramo da gastronomia que consiste na manipulação de alimentos com o auxílio de técnicas químicas e propriedades físicas, a fim de alterar a forma ou textura da comida sem comprometer o sabor do alimento.
Uma das técnicas mais conhecidas, criada pelo pioneiro da cozinha molecular, Ferran Adrià, consiste na utilização do sifão culinário inserindo uma cápsula de óxido nitroso (N20). Assim, é possível a criação de preparos cremosos como espumas, chantilly e cremes.
Este, além de um dos métodos mais utilizados, é a maneira que recomendamos para a utilização do Sifão de Chantilly iSi.
Qual Sifão de Chantilly escolher?
Como você já deve ter notado, apesar do nome “Sifão de Chantilly”, com essa ferramenta as possibilidades são infinitas e, quem comanda é a sua imaginação!
Porém, para isso, é necessário optar pela maior qualidade possível, para que não haja erros em suas receitas. Então, não pense duas vezes, escolha a iSi! Para os preparos citados acima, nossos sifões ideais são:
Gourmet Whip: como gostamos de chamar “a nossa faz tudo”. A Gourmet Whip apresenta três tamanhos (0,25L, 0,5L e 1L) e é a ideal para o preparo de chantilly, espumas, cremes, molhos, sopas e sobremesas.
Thermo Whip: o sifão é conhecido pelo preparo de sopas, molhos e espumas que continuam aquecidas por até 4 horas. Já quando falamos sobre preparos frios, como cremes e chantilly, permanecem por até 8 horas!
Thermo Xpress Whip: por ser de aço inox, a garrafa também possibilita a duração da temperatura. A Thermo Xpress Whip é a ideal para o preparo de chantilly e pratos frios e quentes, como: finger food, espumas, molhos e sobremesas.
Thermo Xpress Whip Plus: o especialista em autoatendimento! A Thermo Xpress Whip Plus torna possível a criação de sobremesas deliciosas, cremes e molhos. Ela é a escolha perfeita para cafés, bares e restaurantes.
Garanta a cremosidade com a iSi!
Como você pode ver, quando o assunto é Sifão Culinário, a iSi é especialista no assunto. Nunca foi tão fácil a criação de pratos inovadores!
A maioria de nossos produtos são desenvolvidos em aço inox, proporcionando uma maior durabilidade e higiene dos equipamentos.
A iSi é reconhecida pela excelência e qualidade no mercado gastronômico há mais de 150 anos, e até hoje trabalhamos para que a satisfação de nossos clientes continue sendo um pilar essencial.
Acesse nosso site e conheça mais sobre o universo iSi!